Resultados de las Elecciones

Junto con las elecciones locales y autonómicas, se han producido las elecciones pitodoblerianas donde los distintos miembros del Pito Doble han pugnado por hacerse con el gobierno de las simpatías de los seguidores del Pito Doble en 7 provincias.

Los votos han estado en general muy repartidos, así en el cómputo general podemos afirmar que el mayor porcentaje de votos lo ha obtenido Quatermain con el 13.39% de los votos. Le siguen Mina y Lara con el 10.71%, un tercer grupo compuesto por Nemo, Jekyll y Catwoman con el 9.82% cada uno y un último grupo formado por el resto (Haddock, Trucha y Dorian) con el 8.93 %.

general.gif

No obstante estos datos tan generales nos dicen bien poco, para comprenderlos bien debemos desglosarlos por provincias y así los entenderemos mucho mejor llevándonos, quizás, alguna que otra sopresa.

Según nos ha confirmado la empresa que realizó los sondeos a pie de blog, Corporación Demoscópica, se han cumplido las previsiones que han sido de 3 puntos de intención de voto hacia un blogger en su lugar de residencia, 2 puntos en su lugar de nacimiento y una horquilla variable de 0.5 – 1 puntos por variadas circunstancias como visitas frecuentes, residencia en el pasado, lazos afectivos, etc…

Comencemos pues, con los resultados provinciales:

jaen.gif

El caso más atípico ha sido el de Jaén, donde Mina Harker ha conseguido el 100% de los votos, sin que ninguno de sus compañeros consiga representación.

malaga.gif

El caso de Málaga también presenta un ganador claro: Dorian Gray, quien barre absolutamente con la única presencia de Mina Harker, quien sus años de veraneo en Málaga cuando pequeña le han déjado un, insuficiente, pero importante rédito de votos.

barcelona.gif

En Barcelona, la victoria ha sido para Lara Croft, quien ha conseguido la mayoria absoluta por la mínima: el 54.55 % de los votos. El orgien barcelonés del Dr. Jekyll le ha situado como la segunda fuerza más votada con un respetable 36.36% aunque su residencia en Sevilla le ha alejado de toda opción de gobierno en Cataluña. Quatermain consigue arañar un testimonial 9,09% gracias a sus lazos familiares con Lara y sus frecuentes visitas.

granada.gif

En Granada, Catwoman consigue una holgada mayoría absoluta con el 66.67%. Quatermain y Lara Croft, empatan como segunda fuerza con un 13,33% debido a su alta vinculación con Granada., mientras que Mina Harker consigue un 6.67% gracias a sus años de estudiante en la ciudad de la Alhambra.

cadiz.gif

Garrafa arrasa en Cádiz. El 66.67% le hace vencedor en su tradicional feudo revalidando mayoría absoluta mientras que Trucha se erige en la segunda fuerza con el 26.67%. Su pareja, Capitán Nemo, consigue por esa condición un discreto 6.67% que le hace estar presente en la provincia gaditana.

cordoba.gif

Las cosas se complican en Córdoba. Quatermain gana las elecciones con el 50% exacto, quedándose por tanto a las puertas de la mayoría absoluta lo que le obliga o a gobernar en solitario o a pactar con alguien. Las visitas de Quatermain a Córdoba le han permitido superar a la otra originaria de allí: Lara Croft, quien se ha de conformar con un importante 33.33% mientras que su sobrina Catwoman, vinculada a Córdoba por frecuentes visitas y lazos familiares consigue un 8.33%. La gran sorpresa es el Dr. Jekyll, que consigue una inesperada representación (8.33%) tras el éxito de su última a visita a Córdoba y haberse ganado el cariño de los cordobeses.

sevilla.gif

Por último, la plaza más complicada de todas: Sevilla, donde ningún candidato ha conseguido una mayoría suficiente incluso para gobernar en solitario y la posibilidad de pactos es tan variada como necesaria. Los dos mejores situados para liderar un gobierno de coalición son el Capitán Nemo y el Capitán Haddock, con un 20% de los votos cada uno. El resto de candidatos con representación (Trucha, Quatermain, Jekyll, Mina y Dorian) sólo tienen un 12% cada uno, por lo que las combinaciones posibles son múltiples para alcanzar la mayoría absoluta. Es lógico pensar en una coalición entre Nemo y Trucha, pero aún juntos sólo alcanzan el 32% de los votos. Ni siquiera la entrada de Jekyll en un tripartito (sumando así un 44% les permite alcanzar la mayoría) La única posibilidad de un tripartito es con Nemo y Haddock más un tercer socio (previsiblemente Trucha).

Resumiendo:

  • Mina gobernará el Pitodoble en Jaén sin siquiera oposición alguna
  • Dorian gobierna el Pitodoble ,más que holgadamente, en Málaga
  • Garrafa controla el Pitodoble en Cádiz con una amplia mayoría absoluta
  • Lara Croft regirá el Pitodoble en Barcelona con ajustada mayoría absoluta
  • Catwoman mandará en el Pitodoble de Granada sin necesidad de socios
  • Quatermain gobernará el Pitodoble en Córdoba pero aunque puede hacerlo en solitaria necesitará de algún apoyo, previsiblemente el del Dr. Jekyll
  • El gobierno del Pitodoble en Sevilla queda sujeto a necesarios pactos postelectorales. Un tripartito Haddock+Nemo+Trucha podría asegurar la gobernabilidad

16 Comments

  1. Garrafa for president!!! Por varios motivos, es Gaditano (como yo) y además cervecero (como yo), ¿que mas se puede pedir?.
    Deberias pactar con Gambrinus y dar un golpe de estado en el Pito Doble ya.:) jjajajajajaj
    Felicidades por el Blog, dentro de poco os comeis a Microsiervos en numero de visitas

  2. Alberchigo, estamos trabajando en ello. Asias por el apoyo paisa

  3. Madre mía!! Quatermain casi consigues hacerlo tan aburrido como las de verdad, jeje.

    Enhorabuena a los ganadores.

  4. Quater, que panzá te pegas con los gráficos… :|

  5. Que no hombre, que me los hace un becario que tengo aquí en el trabajo yo le doy los datos con otros rótulos de estadísitica económica, me los hace creyendoq ue son del curro y luego yo solo les cambio los titulos poniendo nuestros nombres :-P

  6. ¿Cuanto le pagas al becario Allan? Poco ¿no? porque lo tienes encerrado en el cuartillo del pasillo. ¿eh? ¿a que sí?

    PD: Pedazo de currada. Aunque espero las correcciones prometidas y la inclusión de nuestra Huelva marinera.
    :)

  7. Flipo con el trabajazo que te pegas para un post, conociendo la famosa ley… :p

    Voy a tener que tragarme mis palabras de que todos los políticos son unos hijos de p*** :S

    Saludos!

  8. ¿Para quitarse el sombrero!, qué trabajada de post!!

    A más de uno y más de dos, incluido el becario nos lo vamos a llevar temporaditas al convento. El voluntario es importante :)

    UIn saludo celeste

  9. Te ha faltado una cosilla…

    Declaraciones sobre los resultados:

    Garrafa: ¡Claramente estos resultados han sido un triunfo para….

    Mina: Hemos vencido y hemos ganado….

    Jeckyll: Vuestros votos nos han llevado a la victoria….

    Tu mismo: Gracias a vosotros, hemos conseguido vencer…

    ….
    ….
    ….

  10. Que ilusión controlo el Pitodoble en Málaga, voy a preparar mi primer discurso:

    Queridos blogueros, como gran Pitodoble que soy una explicación os debo… y esa explicación… os la voy a dar… como gran Pitodoble que soy y esa explicación… os la voy a dar…

  11. Primeras medidas de Dorian: en Málaga será obligatorio llevar pelo rizado y chupa de cuero y en las playas será asimismo obligatorio el bañador rojo para ellos y ellas :-P

  12. ¡Carril bici en Málaga ya!;) ¡Ah! pero por todas sus calles, avenidas, paseos, etc…:p

  13. Ahí le has dao Quatermain, pero te has equivocado en una cosa, el bañador rojo es obligatorio sólo para las que estén rebuenas… para las demás una chilaba holgada y les estará prohibido bañarse, o mejor aún, no podrán ni ir a la playa o como mucho sólo podrán ir a una playa apartada con muchas rocas y medusas, este será el primer paso para crear el Paraiso de Hasselhoff en la Tierra

  14. Y a las del bañador rojo deberías obligarlas a correr a cámara lenta cuando vayan de un sitio a otro.

  15. Con música de fondo de los 80 tipo Bonnie Tyler :p

  16. … y los implantes mamarios también serán obligatorios

Comments are closed.

© 2016 El Pito Doble

Theme by Anders NorenUp ↑