Los beneficios del Mar Muerto

Hoy voy a contaros algo relacionado con la empresa de una amiga con número Nemo 2. Esto quiere decir que es la amiga de una amiga.

Ella tiene un negocio que se dedica a la cosmética basada en las propiedades del Mar Muerto cuyas magnificas cualidades os explico a continuación.

El Mar Muerto es el punto más bajo de la tierra y es el lago más salado que existe, unas 9 veces más salado que en el océano. Tiene unos 76 km de largo y un ancho máximo de unos 16 km; su superficie es aproximadamente de 625 km² y es rico en Potasio, Bromuro, Yeso y sal entre otros. Está situado entre Israel, Cisjordania y Jordania. Debido a la cantidad de química beneficiosa para todas las personas en general, el Mar Muerto es muy apreciado por el turismo, aunque no creo que dure mucho ya que es probable que se llegue a la desaparición de este en 50 años debido a la evaporación tan alta del lago y la falta de agua procedente del río Jordán que está sufriendo debido al desvío de agua para usos en las ciudades cercanas y usos industriales.

nora3 nora2

Desde Nora Santos, me comentan lo siguiente:

Aunque recibe el nombre de Mar Muerto, es una verdadera fuente de vida y de belleza.

Desde la antigüedad, la importancia de los minerales del Mar Muerto y sus barros negros son reconocidos. Desde los tiempos bíblicos del Rey Salomón, la Reina de Saba y posteriormente Cleopatra, utilizaban las Sales y Barros del Mar para acentuar su belleza, encontrando así el Elixir de la Eterna Juventud.

A 400 metros bajo el nivel del mar es el punto más bajo del planeta. Se formó hace aproximadamente 3 millones de años debido a un terremoto ocurrido en el valle del Jordán. Se trata en realidad de un lago, el más grande del mundo. Tan sólo recibe agua del río Jordán y de la lluvia, de ahí que al sufrir una fuerte evaporación unido a la constante disminución del agua que afluye del Jordán provoca un importante desequilibrio hidrológico que hace que su concentración salina sea tan alta.

Es aproximadamente diez veces más salado que los océanos, si la salinidad en el resto de los mares es de 35 gr/l, en el Mar Muerto es de 350-370 gr/l por lo que no hay ningún ser vivo, salvo algunos microbios, que puedan vivir en él. Es por esto que de los más de 21 minerales presentes en sus aguas 12 están ausentes en el resto de los mares.

Su barro y sus sales tienen propiedades antienvejecimiento, que mejoran en un 44% el tratamiento de arrugas si lo comparamos con el resto de productos del mundo?. Además de estas propiedades cosméticas (rejuvenecedor, antienvejecimiento, antiseborreico, regenerador celular…) poseen importantes propiedades terapéuticas (reuma, artrosis, alteraciones cutáneas como psoriasis, eczemas, dermatitis, acné..).

nora logo

Nota aclaratoria del autor: Este post NO es el resultado de un contrato de publicidad. No se ha cobrado absolutamente nada por la realización de este post.

7 Comments

  1. Pues como no nos lo traigan aqui en botecitos… oh cielos troy, ¿seria eso posible? xD

    PD:¿bromuro? :o lol

  2. Hola soy Elsida Guerrero y me dedico al comercio de cosmeticos en USA.
    Necesito linea del Mar Muerto como exclusivo.Puedes satisfacer grandes pedidos? saludos y gracias Elsida Guerrero
    Telefono 305 226 27 19

  3. OK espero respuestas via correo electronico o telefonico

  4. Hola, Elsida. Si realmente estas interesada en estos productos, te recomiendo que pases por la página de Nora Santos (en la imagen hay un link) desde allí podrás contactar con las personas adecuadas. Esto es un blog de unos amigos donde escribimos de cualquier cosa, por lo que no podemos responder a esa pregunta.

  5. ¿Quién o quiénes le pusieron al este lago Mar Muerto?

  6. pipisoness! jajajaja!!!!!!!!!!! xD vergaa q pupu xD

  7. (n) su densidad buskba

Comments are closed.

© 2016 El Pito Doble

Theme by Anders NorenUp ↑